09:27
321
0
30.08.2015

Украинская армия в любой момент готова перейти от обороны к наступлению - Генштаб

Украинская армия в любой момент готова перейти от обороны к наступлению, хотя наступательных операций практически не проводилось со времен Иловайска.

Об этом рассказал в в интервью ZN.UA начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

"Кто вам сказал, что у ВСУ отсутствуют задачи по ведению активных действий? Вооруженные силы готовы к выполнению не только оборонных, но и наступательных действий. На все свое время", - сказал Муженко.

В то же время, по словам военного начальника, вражеские силы постоянно испытывают оборонную способность украинских позиций, чтобы найти уязвимое место для атаки.

"Удачное противодействие в районе Марьинки было очень важным, поскольку противник рассматривал вариант продвижения вперед. В случае успешности наступательных действий они собирались этот успех развить. Мы имели информацию, что тогда в составе второго эшелона, в стадии готовности к выдвижению, были четыре российских батальонные тактические группы. А значит, действительно создавалась угроза Авдеевке. Но атаку на Марьинку успешно отбили, и ту угрозу мы устранили. Хотя потенциальная угроза Авдеевке существует до сих пор", - заявляет начальник Генштаба.

Генштаб, как сообщил Муженко, сегодня изучает ряд вариантов дальнейшего развития событий в Донбассе и готовит на них ответ. 26 августа во время запланированного обмена пленными на месте обмена завязалась перестрелка. Обмен пришлось на некоторое время отложить.
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.