Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Областное отделение Антимонопольного комитета Украины в Николаеве оштрафовало строительную компанию «Антарес-БУД» за оказание сопротивления сотрудникам ведомства в ходе проверки.


Как сообщили в пресс-службе николаевского антимонопольного комитета, компания также была привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Ответчик отказался от предоставления АМКУ доступа к информации, необходимой для проведения выездной внеплановой проверки. На сегодняшний момент нарушение прекращено.

Ранее антимонопольщики поймали «Антарес-БУД» на сговоре, который имел место во время торгов по гозакупкам. Тогда предприятие было также оштрафовано на крупную сумму. А в 2011 года глава Заводского района Николаева, Александр Женжеруха, потратил из бюджета 290 тыс. грн. на ремонт фасада здания райадминистрации. Подрядчиком тогда выступала фирма «Антарес-БУД», и в ее деятельности тогда были также выявлены нарушения.

Осенью 2012 года «Антарес-БУД» был проигран тендер на ремонт николаевского детсада. В «Антарес-БУД» тогда потребовали за ремонт на полмиллиона гривен меньше, чем конкурирующая фирма. Анна Деркач, глава Управления образования Николаевского городского совета, заявила, что «Антарес-БУД» в конкурсной заявке сильно занизила цену предложения и не включила стоимость строительных материалов в отдельные виды работ. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.