08:06
360
0
29.08.2015

В СБУ заявляют, что на смену "Русской весне" пришла "Русская осень"

Россия начала воплощать новый план по дестабилизации общественно-политической ситуации в мирных регионах. В частности, такие попытки провокаций уже фиксируют на Харьковщине. Об этом в соцсети Фейсбук сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области фиксируются новые попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе. Эти провокационные вражеские действия являются ничем иным как новым этапом агрессии Российской Федерации против Украины – так называемым «планом «Русская осень". Плацдармом борьбы становится информационное пространство Украины. В последние дни в СМИ и в сети Интернет распространяются информационные материалы, которые имеют целью дискредитацию органов власти и правоохранительной системы, подстрекательство среди населения настроений недовольства властями накануне местных выборов, формирование предвзятого отношения к действующим руководителям области и будущим кандидатам в депутаты», – говорится в сообщении.

По словам Абдулы, Россия для очередной атаки выбрала Харьковскую область, «ведь регион является одним из ключевых форпостов сохранения единства всей страны».

«Уже почти полтора года, несмотря на все попытки расшатать ситуацию в регионе, органам государственной власти, местного самоуправления и правоохранителям при поддержке всех неравнодушных граждан удается сохранить мир и спокойствие на родной Харьковщине. Очевидно, это не нравится кремлевским «кукловодам» и их прислужникам. По оперативным данным, за информационными акциями стоят спецслужбы Российской Федерации, которые, используя подконтрольные социальные сети, интернет-ресурсы и СМИ, манипулируют общественным мнением», – отметил Абдула.

СБУ призывает не поддаваться на провокации, доверять информации только из проверенных источников, чтобы избежать распространения ложных слухов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.