1 августа текущего года в Главном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по противодействию пожарам в природных комплексах области. Председательствовал на собрании первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Николай Панасенко.

 

На повестке дня были освещены вопросы по оперативной обстановке и эффективности реагирования на пожары в Николаевской области. Также рассмотрен ряд мер по стабилизации обстановки с пожарами и предотвращения их в экосистемах Николаевской области, заслушан прогноз метеоусловий на ближайшее время и обсуждены действия по усилению уровня противопожарной защиты природных комплексов области.

 

Учитывая освещенные вопросы и насущные проблемы, были поставлены задачи главам райгосадминистраций и городским главам (городов областного подчинения), Николаевскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства, управлению МВД Украины в Николаевской области, Государственной экологической инспекции в Николаевской области, Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации и областной государственной телерадиокомпании. Проблемными вопросами, порученными Главному управлению ГСЧС Украины в Николаевской области, были решения задач по обеспечению повышенной готовности личного состава и техники к ликвидации возможных крупных пожаров и их последствий, установление постоянного контроля в пределах полномочий за устранением существующих недостатков на местах, а также принятия мер по недопущению пожаров на открытых территориях и в лесных насаждениях.

 

 

По итогам совещания установлен срок на решение проблемных вопросов в течение пожароопасного периода. Выполнение всех поставленных задач по протоколу решения заседания комиссии обязательно.

 

ГУ ГСЧС в Николаевской области

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.