11:41
664
4
28.08.2015

Одесское отделение АМКУ оформило штрафов на 8 млн. грн.

По результатам исследования ряда рынков Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины наложило штрафных санкций на более чем 8 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 28 августа, в пресс-центре ИА «Одесса-медиа» заявил председатель Одесского областного территориального отделения АМКУ Юрий Кравец.

«В первом полугодии 2015 года наш комитет принял 128 решений по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Таким образом, сумма штрафных санкций за этот период превысила 8 миллионов гривен»,- отметил глава областного АМКУ.

По словам председателя Одесского областного территориального отделения АМКУ, большее количество дел пришлось на сферу, которая касается торгов и выдачи тендеров. Он подчеркнул, что исследования рынка продолжаются, а обнаруженные нарушения пресекаются и караются.

«Серьезность возможного наказания, включая риск личной ответственности, является важным фактором успеха таких программ. Антимонопольный комитет Украины, со своей стороны, стремится помочь построить эффективный бизнес на честных принципах»,-  заключил Юрий Кравец.

Обсуждение

Миша | 2015-08-28 12:32:40
Кравец, коррупционер с большой буквы, ставленник старой власти. За ним давно плачет "Альфатор".
Сергей Иванович | 2015-08-28 12:38:30
Да, он разве что, успешно развивает свой бизнес, а все остальное для него не в счет. Большинство чиновников уже поменяли, а эта гнида сиди и зарабатывает, приспособленец.
Гость | 2015-08-28 13:03:43
Господин Кравец, очень плотно работает с общественниками, (общественники есть разные, порядочные и не совсем порядочные, больше того вымогатели и решали). В случаи Кравца, решали которые владеют информацией и в дальнейшем вымогают деньги с предпринимателей, а в противном случаи, если бизнесмены отказываются сотрудничать, господин Кравец начинает их терроризировать (кошмарить), различными запросами и открытиями против даных субъектов, административных дел.
Гена | 2015-08-28 13:22:48
Борец за честные принципы - это не профессия, а всего лишь форма заработка. Кравец редкий взяточник и вымогатель.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.