10:37
281
0
28.08.2015

Президент Польши назвал санкции лучшим способом сдерживания России

Санкции являются самым эффективным способом сдержать российскую агрессию. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью немецкому изданию Die Welt, передает «Украинская правда».

В то же время, по его словам, такие санкции должны быть «эффективными».

«Эффективные санкции являются лучшим способом сдержать агрессивные действия. И мне жаль, что европейские политики не едины в этом отношении», – сказал Дуда.

Отвечая на вопрос, должен ли Запад поставлять оружие Украине, если РФ и дальше будет дестабилизировать ситуацию, предоставляя боевикам оружие и технику, президент Польши ответил: «Запад должен делать все, чтобы удержать Россию от таких действий».

Кроме того, по его словам, Запад должен подготовиться к времени, когда перестанут действовать Минские договоренности.

«Минские соглашения заканчиваются в конце года, а конфликт продолжается. По обе стороны гибнут люди, в том числе мирные», – отметил он.

Президент Польши считает, что Европа должна задуматься над новыми мирными соглашениями.

«По моему мнению, Германия и Франция, а также другие государства, в том числе Польша должны действовать сообща в поисках эффективного решения», – сказал Дуда.

Напомним, ранее президент Польши выступил за изменение ныне действующего «нормандского формата» и предложил включить в процесс переговоров соседей Украины, в том числе Польшу, а также США.

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что смена формата невозможна.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.