06:04
289
0
28.08.2015

Из плена боевиков освобождены 12 украинских заложников

Террористы гибридной армии передали Украине 12 пленных бойцов Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Петра Порошенко в Facebook.

«Друзья, хорошая новость - сегодня из плена освобождены 12 наших парней. Спасибо всем, кто приложил усилия для того, чтобы они вернулись домой», - сказал глава государства.

Передача украинских заложников состоялась вчера, 27 августа. Обмен должен был состояться на день раньше, но решение о переносе второго этапа отложили якобы из-за обстрелов на ранее оговоренном месте.

По данным уполномоченного по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирины Геращенко, один из освобожденных украинцев изъявил желание остаться в оккупированной Горловке, где проживает его семья.

«Сегодня уже можем говорить о новостях. 12 заложников - среди которых есть и те, кто год сидел в плену боевиков, кто прошел Иловайск - освобождены. Один из освобожденных выразил желание остаться с семьей, которая проживает в Горловке. 11 уже через несколько минут будут на подконтрольной Украине территории», - написала она у себя в Facebook.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.