11:34
725
0
27.08.2015

Общественники записали видеообращение к Президенту под зданием Одесской ОГА

Юлия Рыбак

26 августа под зданием Одесской областной администрации активисты «Майдана против коррупции» и общественной организации «За Одессу» записали видеобращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

«Наши надежды на положительные изменения и сотрудничество с новой властью, основанные на вступлении в должность председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, рухнули 19 августа 2015г.

В тот день сотрудники спец подразделения милиции по приказу своего руководства, применяя спец средства и физическую силу, избили гражданина Польши, украинского журналиста Александра Орлова, находящегося четыре года под следствием за разоблачение местного отделения банды Януковича. Отдавая и выполняя преступный приказ применить силу, их не смутили присутствие консула Республики Польши, депутатов польского сейма и журналистов.

С места совершения преступления мы поставили в известность руководителя ООГА и прокурора Одесской области, но реакции от этих должностных лиц не последовало. Эту грязную страницу нашей современной истории попытались перекрыть празднованием государственных праздников, чувством национальной гордости и патриотизмом одесситов. Им предложили широкий список праздничных мероприятий, в надежде, что об этом преступлении не станет известно за пределами области.

19 августа было совершено не просто уголовное преступление, была совершена провокация властью на подрыв международного имиджа Украины. Сегодня прогрессивная европейская общественность задает вопрос Украине - как можно требовать освобождения Надежды Савченко, если Украина применяет такие методы к гражданам дружественного иностранного государства?», - сообщил в заявлении активист Андрей Сидоренко.

Представители общественности отметили, что добиваются создания независимой площадки для открытого гласного диалога, по итогам которого будут приниматься реальные эффективные шаги в различных направлениях жизни одесстов.

«Мы, активисты «Майдана против коррупции» предлагаем направить путь развития нашего общества, на конструктивный диалог народа и власти, на поиск оптимального решения по различным вопросам. Необходимо прекратить негативную практику, когда власть не слышит людей, когда новый руководитель принимает решения, не понимая сути вопросов и происходящих событий, основываясь на подсказках своих подчиненных или используя свой опыт и знания, без учета местной специфики, без учета мнения специалистов которые не угодны власти.

Для этого нужно предоставить возможность прямого общения граждан и власти на Одесском областном государственном телевидении, создав независимый общественный совет для проведения телевизионных передач в прямом эфире, а также подготавливать и проводить в большом зале, помещения Одесского областного совета регулярные общественные слушания, с прямым эфиром вещания на Одесском областном государственном телевидении.

В результате этой деятельности люди и власть получат механизм прямого общения. Для этого не требуется огромных средств, для этого необходима лишь политическая воля. Вариантов не много - либо власть услышит людей, либо люди и дальше будут выходить на майданы», - сказали активисты Петру Порошенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.