07:00
435
0
27.08.2015

Убийство двух журналистов в США было совершено в отместку за расизм

Телеканал ABC News получил по факсу письмо от Вестер Ли Фланагана, который застрелил в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния.

На 23 страницах убийца объяснил мотивы своего поступка, описав все, что его не устраивало в жизни, и отметил, что жил "как на пороховой бочке", сообщает ВВС Украина.

Фланаган написал, что его возмущала расовая дискриминация в США. Он сам, по его словам, неоднократно сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам - из-за того, что был чернокожим и геем.

Фланаган - бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого недавно уволили, также написал, что испытывал притеснения на работе.

По его словам, он убил журналиста и оператора канала, чтобы отомстить за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали девять человек.

Фланаган после стрельбы пытался застрелиться в своем автомобиле, но выжил. Его доставили в больницу, но спасти его не удалось.

Ранее сообщалось, что в американском штате Вирджиния во время прямого эфира неизвестный застрелил корреспондента и телеоператора местного канала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.