16:46
326
0
26.08.2015

Еврокомиссия будет принимать решения по противодействию российской пропаганды - СМИ

Еврокомиссия начинает осуществлять конкретные шаги по противодействию пропаганде, которая распространяется российскими СМИ на страны Восточной Европы.

Об этом сообщается в среду, 26 августа, на сайте немецкого издания Die Zeit.

Ожидается, что с 1 сентября от восьми до десяти экспертов по стратегическим коммуникациям будут работать над тем, чтобы противопоставить информации российских медиа точку зрения Евросоюза, отмечается в сообщении.

Их работа будет ориентирована на страны Восточной Европы.

По данным немецкого издания, планируется разработка информационных продуктов, в том числе и на русском языке. Не исключено, что будет оказываться поддержка независимым российским СМИ.

Как известно, на саммите Евросоюза, который состоялся 19-20 марта, лидеры государств и правительств стран-членов ЕС приняли решение о необходимости борьбы с российскими кампаниями дезинформации.

В этом контексте верховной представительнице по внешней политике и политике безопасности Федерике Могерини было поручено разработать план действий по построению стратегической коммуникации. Первым шагом, как ожидалось, должно было стать создание так называемой "коммуникационной команды".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.