16:17
504
0
26.08.2015

В Николаевской ОГА взяли под контроль вопрос о незаконной продаже детского лагеря в Очакове

Обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить законность продажи детского оздоровительного лагеря им. Шмидта на черноморском побережье города Очакова направил лично сам председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков. 
 
Об этом на своей странице в Facebook сообщила помощник Мерикова Анна Цымбал. 
 
Как сообщалось ранее, Николаевский областной совет, а затем чиновники облгосадминистрации незаконно отдали под приватизацию детский оздоровительный лагерь стоимостью почти 1,5 миллиона гривен площадью 1,2 гектара на черноморском побережье города Очакова.
 
По словам Цымбал, в июне после обращения Татьяны Локацкой и Павла Казарьяна касаемо приватизации лагеря Вадим Мериков обратился в правоохранительные органы для проверки информации: о занижении оценки объекта (якобы 200 тыс грн, - авт.), об изменении целевого назначения, нарушения процедуры приватизации и т.д.
«У прокуратуры на сегодняшний день нет функции прокурорского надзора (проведение проверки) за органами власти, в связи с этим на все поступающие обращения открываются уголовные производства, которые могут быть подтверждены или опровергнуты. Более подробная информация будет предоставлена завтра с необходимыми документами и комментариями», - написала Цымбал.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.