14:02
628
0
26.08.2015

Две детские больницы Николаева получили гумпомощь от волонтеров

26 августа областной детской и областной детской инфекционной больницам передан гуманитарный груз от благотворительного фонда «Новая страна», - говорится в сообщении пресс-службы Управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

Речь идет об инструментарии для операционного блока и манипуляционной, ереданы также пфункциональные кровати, одноразовые маски (для детей от 2 до 6 лет и взрослых). Областная детская больница также получила ходунки для реабилитации детей, а детская инфекционная больница - хирургическую каталку, одноразовые халаты, средства медицинского назначения.

В передаче важного груза приняли участие чиновники совместно с волонтерами.

«Одна из наших задач - быть координатором между благотворительными фондами и нашими больницами. В этом году мы выделили дополнительные средства на приобретение оборудования нашими больницами. Но когда благотворительные фонды, такие, как фонд «Новая страна», готовы оказать помощь - мы должны быть открытыми для того, чтобы усилия неравнодушных людей дошли до наших больниц. Совместные действия и объединение усилий дают возможность получить хороший результат», - отметила Оксана Янишевская.

Волонтер фонда «Новая страна» Любовь Палиенко рассказала, что благотворительная помощь поступает из США и Германии во Львов, а уже оттуда фонд распределяет ее по областям Украины по запросам больниц. Она также выразила благодарность врачам:

«Такое сотрудничество для меня - первый опыт. У меня довольно болезненный ребенок, поэтому я очень часто обращаюсь к врачам, бываю в больницах, чувствую на себе светлое и доброе отношение врачей, медицинского персонала. Эти люди ежедневно спасают жизни других людей. Именно глядя на их ежедневную благородную работу, возникло желание чем-то помочь, и я обратилась с этим вопросом. Меня всячески поддерживали в этом, помогали, принимали активное участие. Благотворительная помощь оказывается, благодаря нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, а также жителям США и Германии. Я назвала это «Цепочка неравнодушных сердец», ведь к этому процессу привлечен труд многих неравнодушных».

Волонтер также добавила, что совместными усилиями такие грузы планируется доставлять регулярно.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.