14:16
1461
0
31.07.2013

Киевские сотрудники СБУ ищут в центре Николаева следы фиктивных фирм по отмыванию денег

Андрей Корн, Центр журналистских расследований

Сегодня, около трех часов дня, в админздание, что расположено по адресу: Потемкинская, 26 (в непосредственной близости с налоговой Центрального района) нагрянуло около десятка сотрудников СБУ из Киева.

Целью визита столичных гостей стала необходимсоть проведения следственных действий в рамках одного уголовного дела. Конкретнее – сотрудники спецслужбы провели обыск частного админздания, которое его владельцы – фирма «Артур-К» - сдает под офисные помещения.

Примечательно, что постановление о проведении обыска в Николаеве выдала еще 22 июля судья Печерского районного суда г.Киева Оксана Царевич, удовлетворив таким образом ходатайство старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины А.Овдиенко.

Несмотря на то, что ходатайство о проведении следственных действий в Николаеве было направлено в суд от милицейского следователя непосредственно обыск приехали проводить почему-то сотрудники СБУ из Киева.

Причем главным объектом интереса киевлян стали не турфирма и адвокатская контора, которые расположеные в админздании, а магазин канцтоваров, который принадлежит ООО «Торговый дом Таіс-Е».

Именно этот неприметный магазинчик внуки Штирлица трусили больше всего.

Как явствует из санкции на обыск, по адресу Потемкинская,26 зарегистрированы полсотни различных коммерческих фирм, которых в наличии нет. По-видимому, речь идет о фиктивных предприятиях.

К чести рыцарей плаща и кинжала стоит отметить, что вели они себя достаточно вежливо. Сотрудников других фирм не трогали, туалеты от посещений не перекрывали, чем так славится николаевская милиция.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.