11:45
364
0
25.08.2015

Одесские власти не захотели реализовать миллионный грант от норвежцев

Реализация европейских грантов в одесском регионе сталкивается с трудностями. Об этом сегодня, 25 августа, в ходе пресс-конференции заявил советник главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Саша Боровик, пишет «Репортер».

По словам чиновника, в регионе было несколько «показательных» для Европы проектов, которые финансировали грантодатели: «Один из них - в прошлом году норвежское правительство выделило большую сумму для того, чтобы построить в Одессе I-Hub, в котором будут работать it-стартапы. Такие гранты были также во Львове и Ивано-Франковске, но там они быстро были реализованы».

«В одесской мэрии с норвежцами вообще никто не стал разговаривать по этому поводу, поэтому они пришли в администрацию, в обход городских властей, хотя мы этим не должны заниматься. По их словам, этот проект висит уже более года, и им не могут выделить здание в Раде», - заявил С. Боровик.

При этом чиновник отметил, что сейчас норвежское правительство объявило о новом 100-миллионном фонде для Украины, Молдовы и Грузии и теперь, потеряв доверие с предыдущим грантом, уже трудно просить о выделении части средств для Одесского региона, мотивируя это тем, что он станет авангардом реформ в стране: «Они скажут -  вы не можете взять миллион на несчастный хаб, ребята, вы не способны организовать сами себя, почему мы должны давать вам 25 миллионов?».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.