07:37
1055
0
25.08.2015

В День Независимости верующие молились за мир и благополучие в Украине на разных языках

В период торжеств, посвященных  государственному  празднику Дню  Независимости Украины, священнослужители и верующие Украинской Православной  Церкви  молились за благополучие нашего государства, за духовное и телесное здоровье украинцев и, конечно, за наступление долгожданного мира.

Накануне памятной даты митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий благословил совершить 23-24 августа молебны за Украину и украинский народ в храмах и монастырях УПЦ.

Так, например, в Запорожье в эти дни прошло  мероприятие под символическим названием «Многонациональная семья – это единая Украина во Христе». Его главным событием стало служение Божественной литургии в кафедральном Свято-Покровском соборе Запорожья, во время которой произносились молитвы на украинском, белорусском, болгарском, польском, греческом, немецком, чешском, грузинском и других языках народов православного вероисповедания, проживающих в Запорожской области.

А в городе Хуст (Закарпатская область) был совершен Крестный ход по улицам населенного пункта. Священники несли иконы с частичками мощей святых и вместе с верующими возносили ко Господу молитвы о мире, испрашивая у Бога благословения на украинский народ. Возглавил Крестный ход митрополит Хустский и Виноградовский Марк. Он читал на перекрестках Евангелие и щедро кропил верующих святой водой.

Также молились за благополучие в нашей стране и в других регионах Украины, в том числе и в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.