07:46
1183
0
24.08.2015

В Николаеве неизвестные сожгли автомобиль активиста Янцена

Сегодня, предположительно около 4:00 утра, злоумышленники сожгли автомобиль николаевского активиста и волонтера Александра Янцена, сообщает «Громадська думка».

Машина стояла под окнами его квартиры. По словам Александра, он сам пытался потушить её, но у него не получилось, и пожарные ехали минут 30, хотя находятся совсем рядом. Янцен испугался, что автомобиль взорвётся, так как вдоль дома как раз над первым этажом проходит газовая труба. Но всё обошлось, сгорел сам автомобиль и часть балкона активиста.

DSCN8933

Александр Янцен, отвечая на вопрос, кто же мог подпалить его микроавтобус, озвучил несколько версий.

«Сегодня ведь День Независимости, возможно в праздник активизировались враги Украины. Вторая причина — я неделю назад пошёл в армию, может с этим связано. Я объявил, что иду в политику, что хочу идти от ДемАльянса. Не знаю. Но эта машина столько прошла, столько выездила в АТО» — отметил Александр.

Еще внимание журналиста привлёк флаг Украины, висевший на дверях сгоревшего автомобиля. Как оказалось, в машине выгорело всё — ноутбук, вещи, а флаг не пострадал. Поэтому Алескандр Янцен и вывесил его, как символ несломленности и победы.DSCN8936

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.