17:28
488
0
22.08.2015

В направлении Мариуполя и Донецкого аэропорта ситуация остается сложной - штаб

За минувшие сутки в ходе боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 8 военных получили ранения.

Об этом на брифинге 22 августа сообщил представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В пределах Донецкой и Луганской областей пограничные наряды и подразделения ВСУ зафиксировали полет 4 беспилотников врага.

Также было зафиксировано пролет еще одного БПЛА и российского вертолета Ми-8 на административной границе между Херсонской областью и временно оккупированной территории АР Крым.

Ситуация остается чрезвычайно сложной в направлении Мариуполя.

"Обстрел Украинский рубежей обороны велся в основном из тяжелой артиллерии. В частности, были обстреляны опорные пункты сил АТО недалеко от Богдановки, Прохоровки, Старогнатовки, Лебединского и Виноградного восточнее Мариуполя", - сообщил Мотузяник.

Также обстрелу из гаубиц подверглись жилые кварталы Прохоровки.

"Огонь велся с высот вблизи Белой Каменки, которые контролируются боевиками. На этом участке фронта противник проявлял активность с полуночи и до 10 утра. В течение остальных суток вражеских провокаций не зафиксировано", - отметил он.

Сложной остается обстановка вблизи Донецкого аэропорта.

"Враг постоянно провоцирует украинских военных на ведение огня в ответ, используя при этом стрелковое оружие и минометы. Тяжелое вооружение в этом районе в течение суток не применялось", - сообщил спикер АП.

Подобной тактики круглосуточного обстрела украинских позиций враг придерживается и в районе Красногоровки и Марьинки. Минометы применяются значительно чаще.

В направлении Луганска противник обстрелял силы АТО из крупнокалиберных орудий вблизи села Валуйское восточнее Станицы Луганской.

"Враг проявляет активность на западе Луганщины. Так, в районе Бахмутской трассы бандформирования обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов Украинский оборонительные рубежи вблизи Новотошковское. Неспокойно было в Золотом. Диверсионно-разведывательная группа противника предприняла попытку прорвать линию обороны в этом районе. В течение суток вблизи Золотого враг применял минометы, артиллерию калибра 122 мм и переносные реактивные установки "Град Партизан", - сообщил Мотузяник.

Также боевики неоднократно обстреляли из минометов и артиллерии позиции украинских военных вблизи Попасной.

Враждебные действия вблизи Троицкого велись исключительно в темное время суток: после полуночи и поздно вечером боевики применили 82-мм минометы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.