14:25
395
0
22.08.2015

В украинской армии служит 105 тыс. контрактников - Порошенко

По состоянию на август 2015 в ВСУ - 60 тыс. солдат-контрактников и 45 тыс. офицеров.

Об этом в Чугуеве (Харьковская обл.) заявил президент Петр Порошенко во время торжественного вручения личному составу ВСУ и другим военным формированием вооружения и военной техники, говоря о контрактной армии, передает Украинская правда.

"105 тысяч - это сейчас костяк ВСУ. Но ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%", - отметил Порошенко.

По его словам, контрактная составляющая в формировании войска будет увеличиваться.

"В первую очередь речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с РФ, где это требует специальных знаний, где государство тратит немалые деньги, и обучение мобилизованного требует достаточно много времени", - пояснил президент.

"В ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранен", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что он не является принципиальным противником контрактных профессиональных Вооруженных сил.

"Политики уже играли с этим вопросом (контрактной армии) и доигрались до того, что мы были вообще остались без войска, чем и воспользовалась агрессивная соседка. Приближение местных выборов в Украине снова побуждает некоторых предлагать очень простые решения. Хочу подчеркнуть - я, как президент, не допущу, чтобы жизненно вопросы обороны разыгрывались как предвыборная технология", - добавил Порошенко.

"Угроза с востока - это зримая перспектива на десятилетия вперед. Эта угроза не пройдет в ближайшее время. И каждое новое поколение должно иметь армейский опыт", - подчеркнул президент.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.