Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Госэкоинспекция провела проверку на ОАО «Николаевской домостроительный комбинат», основным направлением деятельности которого является изготовление железобетонных изделий, и установила, что предприятие не получено лимитов на образование и размещение отходов в окружающей среде на 2013 год и разрешения на их размещение (1-3 класс опасности).

В то же время во время проведения мероприятия отделом инструментально-лабораторного контроля инспекции на стационарных источниках выброса, задействованных в производственном процессе, выполнены инструментальные измерения, и на одном из них зафиксировано превышение разрешенных объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по углероду оксида.

После проведения контрольных измерений будут начислены убытки, причиненные государству вследствие ненормативных выбросов.

 
К административной ответственности привлечены трое ответственных лиц, а материалы проверки направлены в Николаевскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере для предъявления иска о приостановлении деятельности предприятия, сообщили в Госэкоинспекции Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.