12:12
328
0
21.08.2015

В Одесской области мужчину, изготавливавшего бомбы, приговорили к 5 годам тюрьмы

Ильичевский городской суд приговорил к пяти годам и одному месяцу лишения свободы изготовителя взрывных устройств.

Об этом сегодня, 21 августа, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины в Одесской области.

Осужденный - житель Николаевской области, который с помощью металлоискателя находил боеприпасы времен Второй мировой войны, доставал из них тротил и изготавливал бомбы. Такую самодельную взрывчатку он хранил как у себя дома, так и в тайнике на свалке в пригороде Одессы. Кроме того, для потенциальных покупателей он подготовил специальный «рекламный» видеоролик со взрывом.

В момент задержания у мужчины при себе была самодельная бомба мощностью свыше трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Во время обысков у него нашли арсенал, состоящий из трех взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранаты РГД-33, корпуса гранаты Ф-1, начиненного тротилом, многочисленных боеприпасов времен Второй Мировой войны - детонаторов, осколочных минометных мин, бронебойно-трассирующих артиллерийских снарядов, почти сотню патронов к винтовкам.

Напомним, за минувший год в Одессе произошло более 10 взрывов. Последний прогремел 3 августа - тогда под двери здания на Канатной, 35, где располагается штаб ОО «Самооборона Одессы», бросили самодельное взрывное устройство мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Также в Одессе в ночь на 12 июня на пересечении ул. Большая Арнаутская и Старопортофранковская и на пр. Адмиральский взорвали 2 рекламных щита с патриотической агитацией. Ранее, в ночь на 13 мая взрыв прогремел на железнодорожном мосту на ул. Маловского. Пострадавших в результате этих инцидентов не было.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.