14:32
637
0
21.08.2015

В Одесской области депутатов отравили перцовым газом в ходе сессии горсовета

В ходе сегодняшней конфликтной ситуации во время сессии Ильичевского горсовета 6 человек получили незначительное отравление перцовым газом.

Как сообщили сегодня, 21 августа, в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, группа неизвестных людей заблокировала в сессионном зале Ильичевского городского совета около 30 депутатов, в том числе 8 женщин, и потребовали от депутатов принять решение на сегодняшней сессии по двум вопросам. Первый — это признание России страной-агрессором, второй — выделение земли участникам АТО.

На их обращение депутаты ответили, что по закону необходимо собрать комиссию и внести эти вопросы в повестку дня на следующую сессию.

В ответ в помещение Ильичевского городского совета прибыли неизвестные в камуфляжной форме и заблокировали двери сессионного зала. Кто-то пустил в здание мэрии газ. На урегулирование конфликта прибыли сотрудники милиции.

В дальнейшем стороны пришли к согласию — сессия была перенесена на 27 августа.

Сотрудники милиции установили личность человека, который выпустил газ в толпу людей. Указанное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины.

За медицинской помощью в больницу обратились шесть человек. Предварительный диагноз — незначительное отравление перцовым газом.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.