Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В городе Первомайск Николаевской области две мошенницы украли усупружеской пары пенсионеров 81 тысячу гривен. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Так, в дежурную часть Первомайского горотдела милиции с заявлением обратилась 79-летняя местная жительница, рассказавшая, что две женщины украли из ее квартиры 81 тысячу гривен.

«В квартиру пожилых супругов зашли две незнакомые женщины и представились работницами Пенсионного фонда, которые принесли доплату к пенсии. По словам женщин, мужчине полагалось 80 гривен, а женщине – 40 гривен и еще 100 гривен ко Дню 8 марта. По словам пришедших, у них было только 420 гривен, а хозяева должны им отдать оставшиеся 200 гривен. Мужчина вытащил из тайника кошелек с деньгами, достал 200 гривен, а кошелек оставил в комнате на столе. Пока на кухне старики заполняли документы на получение «доплаты», одна из женщин вышла в другую комнату и украла кошелек. Когда «работницы фонда» ушли, кошелька с деньгами на месте не оказалось», - пояснили правоохранители.

По данному факту правоохранителями проводится проверка и принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. Следователи Первомайского горотдела милиции начали следствие по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.