12:11
378
0
21.08.2015

Соратника Табачника уволили с Национального авиационного университета

Новоназначенный в.о. ректора Национального авиационного университета Римвидас Хращевский уволил первого проректора вуза Максима Луцкого и еще четырех проректоров.

Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Кроме Луцкого, были уволены проректоры Павел Борсук, Ярослав Козачок, Ирина Зарубинская и Анатолий Полухин.

"Указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором (Николаем) Куликом с превышением служебных полномочий без согласования Ученого совета НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины", – сказано в сообщении.

Кроме того, добавили в вузе, вопреки уставу НАУ условия и размер оплаты труда этих людей устанавливался самовольно, без согласования по установленной процедуре.

"Речь идет о значительных объемах бюджетных средств", – отметили в ведомстве.

Как известно, в 2006-м Луцкий был избран в Верховную Раду от "Блока Юлии Тимошенко", однако того же года он перешел к регионалам.

В 2010-м Луцкий повторно избрался в Раду, в следующем году став председателем комитета по вопросам науки и образования. Там он был одним из самых известных соратников тогдашнего министра образования Дмитрия Табачника.

В 2012-м Луцкий проиграл на выборах в Верховную Раду БЮТовцу Дмитрию Андриевскому.

В марте 2013 года тогдашний президент Виктор Янукович назначил Луцкого на должность главы Соломенской РГА в Киеве.

В июне 2014 года Луцкий стал проректором НАУ, а в октябре в этом вузе уже агитировал за своего бывшего соперника Андриевского уже как за кандидата в Раду от БПП. Правда, позже Андриевский утверждал, что это не было агитацией.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.