12:00
311
0
21.08.2015

Николаевские металлургические предприятия в 2015 году снизили производство почти на 3%

За январь–июль этого года предприятиями металлургии и по производству металлических изделий объем продукции на Николаевщине уменьшен на 2,7% по сравнению с 7 месяцами прошлого года.

Об этом сообщает  Главное управление статистики в Николаевской области.

В натуральном выражении снизился выпуск мостов и их секций – на 65,3%, сборных строительных конструкций – на 50,3%, дверных и оконных блоков из алюминия – на 50%, незамкнутых стальных профилей – на 7,2%, резервуаров, цистерн, баков и подобных контейнеров – на 2,8%, оксида алюминия (глинозема) – на 0,5%.

Вместе с тем, увеличилось производство прочих конструкций и их частей – на 8,9%, котлов центрального отопления для производства горячей воды или пара низкого давления – на 57,4%, электродов с покрытием или с сердечником из флюсового материала – на 71,4%, многослойных панелей (сэндвич-панелей) – на 80%. Значительно больше произведено полотен, решеток, сеток и ограждений из стальной или медной проволоки – в 2,3 раза и профилированных (ребристых) листов – в 3,8 раза.

Следует отметить, что металлургическое производство и производство готовых металлических изделий является одной из базовых отраслей промышленности области, продукция которой за 6 месяцев 2015 года заняла 21% в общеобластном объеме реализованной промышленной продукции, а в стоимостном выражении это составило 3,3 миллиарда гривен.

Напомним, по сравнению с прошлым годом, производство промышленной продукции на Николаевщине уменьшилось на 11,6%.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.