11:01
642
0
21.08.2015

В Николаеве сотрудница университета попалась на взятке в 600 долларов

В Николаеве руководитель отдела одного из университетов требовала и получила неправомерную выгоду в сумме 600 долларов США за содействие в зачислении на бюджетную форму обучения.

Руководитель отдела одного из университетов требовала и получила неправомерную выгоду в сумме 600 долларов США за содействие в зачислении на бюджетную форму обучения.

Об этом сообщили в сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Сообщается, что преступную деятельность сотрудницы вуза задокументировали оперативники Управления противодействия преступлениям в сфере экономики облУВД. Взяточница была разоблачена правоохранителями во время получения денежных средств.

Так, Следственным отделением Центрального райотдела начато уголовное производство по предварительной квалификации по части 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление влиянием»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В рамках уголовного производства проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия, устанавливаются другие фигуранты, решается вопрос об объявлении подозрения.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.