10:38
326
0
21.08.2015

Секретарь Совбеза РФ рассказал, кто виновен в обострении конфликта на Донбассе

В новом обострении ситуации на востоке Украины виновата официальная власть Украины. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, - сообщает "ТСН"

"Мы видим, что власть Украины снова и снова делает попытки решить проблему Донбасса силовым путем. Перемирие в Украине, заключенное в Минске в феврале, Киевом не выполняется. Киев применяет тяжелое вооружение, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения", - подчеркнул он.

Патрушев также заверил, что силовой путь бесперспективен и ведет лишь к новым жертвам среди гражданского населения. К тому же секретарь безопасности РФ отметил, что Украина и "силы, которые руководят ею сейчас извне" должны понять, что возобновление военных действий ведет к углублению кризиса.

"И Украина, и силы, управляющие ею сейчас извне, должны понимать, что возобновление военных действий приведет к дальнейшему спаду украинской экономики, к еще большему количеству жертв, разрушению инфраструктуры, негативно отражается на региональной и международной обстановке", - добавил Патрушев. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.