10:00
459
0
21.08.2015

Житель Николаева, который изготовлял самодельные бомбы, осужден на пять лет

Ильичевский городской суд Одессы приговорил к пяти годам тюрьмы жителя Николаевской области, который изготавливал самодельные взрывные устройства.
 
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
 
"Житель Николаевской области искал с металлоискателем боеприпасы времен Второй мировой войны и, изъяв из них тротил, изготавливал бомбы. Самодельную взрывчатку и запчасти осужденный хранил не только по месту жительства, но и в специальном тайнике на свалке в пригороде Одессы", - отметили в сообщении.
При задержании сотрудники СБУ обнаружили самодельную бомбу мощностью свыше трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Также удалось изъять три взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1 и многочисленные боеприпасы времен Второй мировой войны - детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно-трассирующие артиллерийские снаряды.
 
Суд признал жителя Николаевщины виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 5 и ч. 2 ст. 258-4 УК Украины и приговорил его к пяти годам и одному месяцу тюремного заключения с конфискацией имущества.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.