Вчера, 29 июля, в мэрии состоялось заседание общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при городском голове, в ходе которого рассматривался вопрос о том, насколько небезопасно для экосистемы города увеличение транзитного потока, проходящего через Николаев, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.


Члены совета обращали внимание собравшихся на то, что Николаев – мощный транспортный узел Украины. Увеличение транзитного потока, в свою очередь, является причиной ряда негативных трендов. В первую очередь, в экологической сфере. Поскольку сегодня транспорт становится одним из источников загрязнения города, необходимо уделять повышенное внимание решению этой проблемы, - уверены члены совета.

На мероприятии присутствовали представители морпорта «Ника-Тера», которые рассказали, что на протяжении последних нескольких лет специалисты предприятия разрабатывают проект, который должен существенно улучшить транспортную инфраструктуру города и в определенной степени решить транспортный вопрос. Речь идет о строительстве новой железнодорожной ветки в обход города.

По их мнению, реализация проекта позволит «освободить» Николаев от транспортного потока, идущего через город в порт. А это, в свою очередь, должно позитивно сказаться и на экологии.

Есть наработки по поводу разгрузки транспортных артерий города и у Николаевского морского торгового порта. Представители предприятия ознакомили с ними членов общественного совета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.