06:09
1052
0
21.08.2015

Восемь украинских военных отправились в Германию на лечение

"Летающий госпиталь" Airbus A310 Medevac военно-воздушных сил ФРГ с восемью украинскими военнослужащими на борту приземлился в столице Германии, а затем взял курс на Гамбург.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Тяжелораненых бойцов ждут лучшие специалисты военных госпиталей в этих немецких городах.

"В Украине раненым оказали первичную хирургическую помощь, причем на очень высоком уровне. Нам же предстоит помочь им встать на ноги, поскольку мы специализируемся на лечении огнестрельных ранений нижних конечностей", - руководитель медицинской бригады бундесвера Михаэль Уль.

Бундесвер помогает Украине в лечении и реабилитации раненых уже с весны 2014 года, сначала это были активисты Майдана, позже - участники боевых действий на востоке страны.

"Это уже четвертый рейс нашего "летающего госпиталя" в Киев. Возможно число тех, кого мы приняли для лечения, несколько разочаровывает - их только восемь, а ранее было 24 майдановцев, - но это частицы помощи Германии в это сложное для Украины время. И эта помощь не последняя - немецкая сторона обещает в дальнейшем осуществлять поддержку", - сказал военный атташе посольства ФРГ в Украине Кристиан Фарконде.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.