12:15
471
0
20.08.2015

Одесские активисты устроили драку в зале суда

Следственный отдел внес в единый реестр досудебных расследований сведения о начале уголовного производства по признакам хулиганства, против участников драки в Приморском районном суде Одессы

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области, в Приморском районном суде  Одессы состоялось заседание по делу мужчины, который обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. Ранее ему была избрана мера пресечения в виде ареста и содержания под стражей. Охрану общественного порядка в суде осуществляли сотрудники милиции.

«На заседание прибыли представители общественности, которые попытались помешать работе суда и незаконными методами освободить арестованного из-под стражи. Милиция помешала указанным действиям, не нарушая при этом права граждан», - утверждают в ГУ МВД.

Между тем, сами общественники утверждают, что действовали законно, а нарушали закон как раз сотрудники милиции, которые избили их.

По их словам, обвиняемый является гражданином Польши, а дело против него сфабриковано сотрудниками милиции.

«Четвертый год без приговора, без какого– либо судебного решения по сфабрикованному уголовному делу находится в СИЗО гражданин Польши, член Союза журналистов Украины, правозащитник, президент правозащитного фонда «Рутения-Мир» Александр Орлов.  Дело находится на контроле у Президента Польши Анджея Дуды, депутатов Сейма. Подключился к контролю ООН, Amnesty International, международный фонд Открытый Диалог. МИД Польши выслало семь нот протеста», - заявил на своей странице в «Фейсбук» общественный деятель и непосредственный участник событий в суде Андрей Сидоренко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.