10:02
538
0
20.08.2015

В Херсоне хотят остановить уничтожение спортивных объектов внесением их в электронные карты

Электронная карта спортивных объектов остановит их уничтожение, заявляют в Херсонской ОГА.

Очень важно создать для наших детей и подростков возможность заниматься физкультурой и спортом не только в школе, но и по месту жительства, в парках, скверах. Об этом на заседании коллегии ОГА 19 августа заявил начальник управления молодежи и спорта Юрий Семченко.

«Наличие в каждом дворе многоэтажного дома, парке, детском саду и школе доступных спортивных площадок для занятий физкультурой, является необходимостью сегодняшнего дня», - отметил Юрий Семченко.

Облгосадминистрация разработала электронную спортивную карту Херсонщины (с ней можно ознакомиться на официальном сайте ОГА). На сегодня она насчитывает 153 спортивных объекта. Только 16% от общего их количества отвечают соответствующим требованиям. Остальные нуждаются в модернизации. Некоторые из них еще не проинвентаризированы и не поставлены на баланс. Но важно, что они появились на карте, ведь это позволит их сохранить.

«Это требует дополнительных финансовых затрат, но только так мы сохраним инфраструктуру, которая нам так необходима - сказал Семченко. - Я надеюсь, что руководители районов обратят внимание на статистические данные и сделают выводы».

Губернатор области Андрей Путилов добавил, что карта спортивных объектов была создана, в том числе и для того, что бы остановить коррупционные схемы, связанные с незаконным присвоением имущества, которое принадлежит громаде.

«Стадион «Нефтяник» путем коррумпированных схем был отдан коммерсантам, на его месте построили магазин. Наша задача остановить беспредел! Поэтому и была создана электронная карта спортивных объектов. Состояние объектов отслеживается, и шаг за шагом, они передаются на баланс, – сказал Путилов. – Они должны вернуться в собственность к громаде, мы работаем над этим».

Источник: Херсонщина за день

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.