16:50
335
0
19.08.2015

В Одесской области банковский кассир тайно брала кредиты, пользуясь документами пенсионеров

Правоохранители добились взятия под стражу злоумышленницы, которая самовольно открывала и опустошала кредитные счета при оформлении карточек для начисления пенсий. В результате 20 пожилых людей в Одесской области обогатили мошенницу на круглую сумму денег.

Преступление было разоблачено более чем полгода назад в Раздельнянском районе области, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры. Однако злоумышленница предприняла попытку скрыться от правосудия, регулярно меняя место обитания. Так она успела покататься по Украине и даже побывать за границей, будучи в розыске. Однако в конце июля нынешнего года мошенница была задержана в Хмельницкой области.

«Кассир регионального отделения банка в период с 2013 года по сентябрь 2014 года обманула 20 граждан, большинство из которых – пенсионеры, и завладела средствами в сумме более 200 тыс грн», — отчитался на брифинге прокурор Раздельнянского района Николай Папертный.

В отношении кассира было открыто уголовное производство по факту присвоения и растраты чужого имущества путём злоупотребления служебным положением, согласно ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины. Решением Раздельнянского районного суда ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также был наложен арест на её дом и автомобиль.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.