12:01
1647
0
29.07.2013

В Каннах с ювелирной выставки украли драгоценностей на 40 миллионов евро

В Каннах, где проходит ювелирная выставка, вооруженный злоумышленник проник в отель Carlton и похитил драгоценности на сумму в 40 млн евро (коло 53 млн долларов). NEWSru Israelсообщает, что ограблена была экспозиция ювелирных изделий бренда Leviev.

 

В мае этого года во время кинофестиваля из гостиницы Novotel в Каннах были украдены драгоценности фирмы Chopard на сумму в 1,4 млн евро. Несколько дней спустя добычей воров стало бриллиантовое ожерелье ювелирной компании De Grisogono стоимостью более 2 млн евро.

Тогда грабитель выломал из шкафа сейф, в котором находились драгоценности, и скрылся. В этот раз из отеля просто вынесли сумку с ценностями.

Миллиардер Лев Леваев, владелец марки Leviev, вошел в список богатейших людей мира по версии Wealth X, инвестирующих капитал в добычу алмазов. Помимо алмазодобывающих и обрабатывающих предприятий в России, он располагает шахтами в Африке, в частности, является участником консорциума, разрабатывающего месторождение Catoca в Анголе, одно из крупнейших в мире.

Sky News отмечает, что отель Carlton был местом действия фильма Альфреда Хичкока "Поймать вора", в котором рассказывалось о серии краж драгоценностей на Французской Ривьере.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.