12:13
954
0
19.08.2015

Спецслужбы России задержали рыбаков с Херсонщины

Вчера на озере Сиваш пропала группа рыбаков из Геническа. Точных обстоятельства происшествия никто не знает, однако известно, что мужчин остановили неизвестные контролирующие органы и в принудительном порядке транспортировали на крымскую сторону.

Позже, когда рыбаки вышли на связь с родными, информация подтвердилась, их задержали сотрудники ФСБ Российской Федерации.

Пленным уже передали деньги и документы, однако их пока не отпустили. Об этом общественности сообщил генический журналист Геннадий Осьмак.

По уточненным данным, как сообщает Новый Визит, 3-х жителей Геническа, которые официально занимаются рыбным промыслом и имеют все соответствующие разрешения, в Сиваше напротив села Стрелковое задержали российские пограничники, якобы за незаконное пересечение российской границы.

По информации издания, на плавсредстве генических рыбаков произошла поломка и восточным ветром их снесло через административную границу между Херсонской областью и временно оккупированным Крымом на 0,3 мили, где они были задержаны.

На данный момент(14.00 19 августа) двоих рыбаков отпустили. На территории Крыма удерживается старший рыболовецкой бригады, который является материально ответственным лицом. В настоящее время сотрудниками милиции и Генического отряда Госпогранслужбы Украины устанавливаются обстоятельства происшествия и предпринимаются действия для освобождения незаконно задержанного гражданина Украины.

По факту задержания российскими пограничниками генических рыбаков в озере Сиваш милиция завела уголовное производство по статье 146 ч.2 УК Украины "Незаконное лишение воли 2-х и более лиц".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.