12:00
697
0
19.08.2015

Николаевская областная больница купит компьютерный томограф за 6,2 млн. грн.

Татьяна Гайдабас

Николаевская областная больница потратит 6 млн. 287 тыс. грн. на покупку нового компьютерного томографа.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

По результатам проведения открытых торгов областная больница заключила договор с ООО «Укрмедресурс» 29 июля. Томограф приобретут за средства из местных бюджетов.

Поставить аппарат в больницу победитель конкурсных торгов обязуется до конца 2015 года. Согласно документации рентгеновский многосрезовый спиральный компьютерный томограф предназначен как для неврологических исследований так и для исследований всего тела детей и взрослых, а именно дыхательной, центральной нервной системы, головы и шеи, позвоночника, костно-суставной системы, мягких тканей, органов грудной, брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза.

Одной из целей приобретения компьютерного томографа является снижение себестоимости исследований на КТ. Однако сколько будет стоить исследование, руководство областной больницы пока умалчивает. На данный момент в кабинете компьютерной томографии ведется ремонт, а точное время поставки аппарата в больницу  пока неизвестно.

Единственным конкурентом на торгах было киевское ООО «УМТ+». Однако его предложение было отклонено, поскольку за свои услуги фирма предложила более высокую сумму – 6 млн. 410 тыс. грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.