09:14
1689
0
19.08.2015

В Одессе активисты остановили рейдерский захват магазина-пекарни

Юлия Рыбак

Вчера вечером, 18 августа, группа неизвестных лиц пыталась осуществить рейдерский захват магазина-пекарни «Грузинский хлеб», расположенного на углу улиц Космонавтов и Генерала Петрова.

Как рассказали работники пекарни, под конец дня к ним с судебным постановлением о проверке помещения пришли какие-то юристы, нанятые бывшим арендатором. Претензия заключалась в том, что у сооружения с момента его основания был адрес: Ген.Петрова 17/1, но теперь оказалось, что официально оно находится по адресу Ген.Петрова 17/8, а бывшие арендаторы вдруг оказываются нынешними владельцами.

Тем временем, к магазину-пекарне начали сходиться неизвестные лица спортивного телосложения. Они взломали замок центрального входа, а работников и хозяйку магазина вытолкнули на улицу. За происходящим, не предпринимая никаких действий, наблюдала милиция, которую вызвали сами же неизвестные.

Только после того, как на место событий приехали активисты организации «Рада громадської безпеки», вызванные на помощь персоналом пекарни, нападавшие мужчины решили удалиться.

«Мы порекомендовали неизвестным лицам покинуть помещение и попробовать узаконить свой рейдерский захват в суде», - рассказал Марк Гордиенко, глава организации «Рада громадської безпеки».

После случившегося владельцы магазина-пекарни тут же начали устанавливать новый замок, опасаясь повторных нападений. Сотрудники милиции же обещали поставить патруль на ночное дежурство возле пекарни.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.