13:02
796
0
18.08.2015

Заместитель прокурора Харьковской области Кващук участвовал в пьяной драке

Заместителя прокурора Харьковской области Олега Кващука заподозрили в пьяной драке в одном из ночных клубов. 

Согласно версии пользователей социальных сетей, участником драки, который нанес удар мужчине в лицо, является именно Кващук.

Генеральная прокуратура Украины взялась за проверку этого инцидента, написал на своей странице в «Facebook» заместитель главы ведомства Давид Сакварелидзе.

«Вчера я доложил Генеральному прокурору об этом инциденте. Виктор Николаевич (Шокин – ред.) дал команду изучить этот факт и объективно разобраться. В случае подтверждения участия конкретного должностного лица прокуратуры в указанном видео будут приняты соответствующие меры. Мы уже неоднократно заявляли, что неприкосновенных в системе прокуратуры нет», - отмечает Сакварелидзе.

Отметим, что 35-летний Кващук ранее работал следователем прокуратуры Корабельного района Николаева и начальником отдела в Николаевской межрайонной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере. Затем «транзитом» через прокуратуру Кировоградской области Кващук попал в прокуратуру Харьковской области, где дослужился до должности заместителя.

Кроме того, Кващук является одногруппником нынешнего спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана – они вместе учились по специальности «юриспруденция» в Межрегиональной академии управления персоналом.

Ранее сообщалось, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности задержали киевских прокуроров Шапакина и Корнийца по подозрению в получении трех миллионов гривен взятки.

Преступности.Нет

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.