11:29
422
0
18.08.2015

Баганца-младшего отстранили от должности прокурора Оболонского рйона Киева

Александра Баганца, сына бывшего заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца, уволили с должности прокурора Оболонского района города Киева в связи с переводом на другую должность.

Об этом УНН сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на запрос.

11 августа А.Баганец был уволен и переведен на другую должность в другой орган прокуратуры.

В ГПУ отказались сообщить, на какую именно должность был назначен А.Баганец.

“... Приказом Генерального прокурора Украины от 11.08.2015 указанное в запросе лицо уволено с должности прокурора Оболонского района Киева в связи с переводом на должность в другой орган прокуратуры по представленному запросу”, — говорится в ответе.

В Генпрокуратуре сообщили, что А.Баганец до сих пор не прошел люстрационную проверку, которая длится с 20 марта.

“Люстрационная проверка еще продолжается”, — говорится в ответе.

Напомним, собственные источники в ГПУ сообщили, что Александр Баганец в ближайшее время будет назначен на должность заместителя начальника следственного управления прокуратуры города Киева.

Как сообщал УНН, приказом Генпрокурора Виктора Шокина от 25 марта 2015 года заместитель Генпрокурора Алексей Баганец был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования, а позже уволен с должности.

Причиной проверки стала информация о якобы причастности другого сына Алексея Баганца — Виталия Баганца к функционированию на территории Киева нелегальных игровых салонов и подпольных казино, в частности, сети “БОСС”.

Виталию Баганцу было вынесено подозрение в оказании давления на работников правоохранительных органов. В рамках уголовного производства дали показания 11 сотрудников прокуратуры и 6 сотрудников милиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.