06:47
933
0
13.08.2015

Жителей аварийного дома в Одессе насильно заставляют выселяться

Юлия Рыбак

В «Климовсьмому квартале», зоне реконструкции в Одессе, проводимой ЗАО ФК «Черноморец», снова неспокойно. На этот раз одесситов насилием и угрозами заставляли выселяться из их собственных квартир.

Весной 2014 года на улице Куйбышева, где регулярно обваливаются ветхие дома, зашла строительная техника, появились рабочие. Начался демонтаж зданий, с которым до сих пор борются местные жители.

По их словам, к ним регулярно наведываются неизвестные люди с требованиями выселиться из дома, якобы предназначенного под снос. Когда договориться с жильцами дома не вышло, их решили просто не пускать внутрь. Попытка попасть на территорию «демонтажа», где прописаны люди, закончилась ранениями жителей.

Как сообщила пресс-секретарь «Самообороны Одессы» Екатерина Раска, по приезду активистов неизвестные вымогатели скрылись с места событий.

При более детальном рассмотрении дела стало известно, что застройщик не имел права начинать работы до тех пор, пока не отселит всех жителей аварийного квартала в новое жилье, но переговоры на тему квартирного вопроса зашли в тупик. Тем не менее, стройка происходит не взирая ни на что, а одесситы рискуют остаться без крыши над головой, если вдруг их хлипкие дома пострадают в результате строительных работ.

Екатерина Раска заявила, что ОО «Самооборона Майдана» Одессы взяла под контроль сложившуюся ситуацию. Вскоре активисты намерены встретиться с юристом строительной компании Климова для принятия ее законных решений.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.