19:22
694
2
17.08.2015

В Одессе «Правый сектор» заставил квартирных аферистов вернуть украденные деньги

Юлия Рыбак

Активисты «Правого сектора» вернули одесситу средства, забранные квартирными аферистами.

В организацию обратился молодой человек по имени Олег, который пострадал от деятельности «черных риэлторов». В поисках съемной квартиры Олег пришел в одну из типичных фирм, где ему предложили заключить контракт стоимостью 1200 грн. Аферисты предоставили адрес и телефон хозяйки, готовой сдать квартиру по разумной цене, однако по предоставленному адресу двери никто не открыл, а телефон «хозяйки» отключился.

В фирме парню рассказали, что хозяйка попала в аварию и поэтому перестала выходить на связь, написав другой телефон и адрес. Все повторилось: дверь не открыли, телефон не ответил. Когда же Олег попросил вернуть деньги, аферисты предложили разорвать контракт, пообещав отдать деньги через неделю, потом - через месяц. Так и не решив вопрос, контора переехала по неизвестному адресу.

17 июля члены «Правого сектора» посетили квартирных мошенников, которые на этот раз свили себе гнездо во дворе на углу улиц Малой Арнаутской и Преображенской. В течение 15 минут активисты заставили аферистов вернуть 1200 грн. обманутому клиенту.

«Уже в течение долгих лет в Одессе действуют десятки подобных фирм-однодневок. Пользуясь дырами в законодательстве, бандиты выманивают у доверчивых граждан деньги, обещая предоставление арендованного жилья. К сожалению, правоохранители ничего не могут сделать для прекращения подобных «схем», - сказано в сообщении организации.

 

Обсуждение

Лидия | 2016-04-14 16:01:41
У меня такая же ситуация. Заключила контракт одала 2000 грн, дали номер хозяйки договорилась на 19, она не пришла, перезвонила ей сказала на завтра в 19, но не кто не пришел и не кто не отвечал. Деньги не вернули. Помогите вернуть.
Лидия | 2016-04-14 16:03:30
У меня такая же ситуация. Заключила контракт одала 2000 грн, дали номер хозяйки договорилась на 19, она не пришла, перезвонила ей сказала на завтра в 19, но не кто не пришел и не кто не отвечал. Деньги не вернули. Помогите вернуть. Мой номер телефона 0631912461. Компания омега прогресс.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.