22:22
747
2
17.08.2015

В Одессе «Правый сектор» заставил квартирных аферистов вернуть украденные деньги

Юлия Рыбак

Активисты «Правого сектора» вернули одесситу средства, забранные квартирными аферистами.

В организацию обратился молодой человек по имени Олег, который пострадал от деятельности «черных риэлторов». В поисках съемной квартиры Олег пришел в одну из типичных фирм, где ему предложили заключить контракт стоимостью 1200 грн. Аферисты предоставили адрес и телефон хозяйки, готовой сдать квартиру по разумной цене, однако по предоставленному адресу двери никто не открыл, а телефон «хозяйки» отключился.

В фирме парню рассказали, что хозяйка попала в аварию и поэтому перестала выходить на связь, написав другой телефон и адрес. Все повторилось: дверь не открыли, телефон не ответил. Когда же Олег попросил вернуть деньги, аферисты предложили разорвать контракт, пообещав отдать деньги через неделю, потом - через месяц. Так и не решив вопрос, контора переехала по неизвестному адресу.

17 июля члены «Правого сектора» посетили квартирных мошенников, которые на этот раз свили себе гнездо во дворе на углу улиц Малой Арнаутской и Преображенской. В течение 15 минут активисты заставили аферистов вернуть 1200 грн. обманутому клиенту.

«Уже в течение долгих лет в Одессе действуют десятки подобных фирм-однодневок. Пользуясь дырами в законодательстве, бандиты выманивают у доверчивых граждан деньги, обещая предоставление арендованного жилья. К сожалению, правоохранители ничего не могут сделать для прекращения подобных «схем», - сказано в сообщении организации.

 

Обсуждение

Лидия | 2016-04-14 19:01:41
У меня такая же ситуация. Заключила контракт одала 2000 грн, дали номер хозяйки договорилась на 19, она не пришла, перезвонила ей сказала на завтра в 19, но не кто не пришел и не кто не отвечал. Деньги не вернули. Помогите вернуть.
Лидия | 2016-04-14 19:03:30
У меня такая же ситуация. Заключила контракт одала 2000 грн, дали номер хозяйки договорилась на 19, она не пришла, перезвонила ей сказала на завтра в 19, но не кто не пришел и не кто не отвечал. Деньги не вернули. Помогите вернуть. Мой номер телефона 0631912461. Компания омега прогресс.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.