16:04
761
0
17.08.2015

Зоозащитники пикетировали экологическую инспекцию в Одессе

Юлия Рыбак

Сегодня, 17 августа, в Одессе у здания экологической инспекции прошла акция против жестокого обращения с животными. Организаторами акции выступили активисты «Автономного опіру» и «Екологичного опіру».

Целью акции было обращение внимания чиновников на проблемы экзотических животных, которые в жутких условиях находятся в мини-зоопарке при пансионате «Дом Павловых». 21 июня активисты нанесли визит в зоопарк, и, отметив условия содержания животных, написали заявления в милицию и госэкоинспекцию Одесской области. Спустя почти месяц общественники так и не получили по ним ни одного официального ответа.

«Пора напомнить чиновникам о существовании Конституции Украины, Законов Украины, их обязанностях и месте в круговороте всего этого добра. Мы говорим сейчас не только об экоинспекторах, а обо всех в целом. Мы попробуем заставить инспектора пройти с нами в «Дом Павловых» и посмотреть, соблюдаются ли там все правила и условия содержания животных. И, если нам удастся провернуть это с «какими-то животными», то и с «делами по-важнее» тоже все будет хорошо. В кавычках, потому что так говорили некоторые, но мы остаемся при своем мнении: если вы закрываете глаза на условия жизни животных, то это не значит, что другие откроют глаза на условия вашей жизни», - сообщают активисты.

Не смотря на протесты милиционеров и вахтера, членам организаций удалось попасть внутрь здания, однако начальника Госэкоинспекции в Одесской области все равно не оказалось на рабочем месте. Впрочем, чиновники инспекции заверили, что в течение двух дней из Киева будет получено разрешение на проверку зоопарка, которую чиновники и активисты проведут совместно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.