15:41
1587
0
17.08.2015

В Николаеве владельцу скандального ночного клуба «Ушуайя» отменят проект землеотвода

Алена Нефедова, фото автора

Предприятию – ООО «Южное море», владельцу скандального ночного клуба «Ушуайя», Николаевский горсовет отменит проект землеотвода.

К такому решению сегодня, 17 августа, пришли члены постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений горсовета.

«Ушуайя» известна шумной ночной жизнью, и на клуб постоянно жалуются местные жители. 

В 2014 году в отношении предприятия горсовет принял два противоположных решения. 24 июля ООО «Южное море» был передан в аренду на 10 лет земельный участок площадью 5 тыс. 379 кв. м для обслуживания имущественного комплекса на Варваровском спуске, 5, а 16 сентября – предприятию было отказано в праве аренды.

Однако суды двух инстанций – Хозяйственный суд Николаевской области и Одесский апелляционный хозяйственный суд встали на сторону предприятия. Таким образом, суд оставил в силе решение горсовета от 24 июля и обязал заключить договор аренды.

Депутат Татьяна Суслова потребовала от своих коллег отменить решение горсовета о разрешении арендовать землю. Однако ее коллега Елена Киселёва заметила, что в случае отмены данного решения предприятие снова пойдет в суд и окажется в победителях.

Поэтому депутаты решили отменять не само решение, а основания для его принятия, то есть предварительные выводы управления земельных ресурсов и архитектуры, отметив, что именно там и были нарушения.

Результатом всех решений народных избранников должно стать то, что шумное развлекательное учреждение будет лишено права аренды земли, а значит, и возможности осуществлять свою деятельность, которая доставляет массу беспокойств проживающим рядом людям.

В завершение решение об отмене проекта землеотвода будет вынесено на сессию. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.