15:28
425
0
17.08.2015

Одесский припортовый завод выставят на аукцион по стартовой цене 500 млн. долл.

Конкурс с элементами аукциона по приватизации Одесского припортового завода планируется провести в ноябре, максимум - в конце декабря.

Об этом сегодня, 17 августа, в ходе визита министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса на предприятие заявил глава Фонда госимущества Игорь Белоус, пишет «Репортёр».

По его словам, на данный момент есть уже 10 потенциальных иностранных инвесторов на покупку предприятия.

«Ожидаемая цена не сильно изменилась за последние 5-10 лет, это замкнутый цикл аммиака и карбамида, долларовый бизнес, где продукция идет на экспорт. Поэтому тут все зависит от цен на мировом рынке», - заявил И. Белоус. При этом отметил, что ауцион будет стартовать с 500 млн. долларов.

Министр экономического развития и торговли Украины отметил, что такие крупные государственные предприятия правильнее продавать иностранным инвесторам (в данном случае, приватизировано будет 99,7% предприятия).

«Министерство экономики помогает фонду Государственного имущества,  они - исполнители, которые прислушиваются к нашим просьбам. Одна из них - два первых предприятия на приватизацию должны быть выставлены на продажу иностранным инвесторам, и, если таких предложений сейчас не будет, то мы убеждены, что приватизацию лучше отложить. Ведь нам нужно получить доверие общества и бизнеса в прозрачности этого конкурса, и мы уже наблюдали, как местные инвесторы не развивают выкупленные предприятия на протяжении многих лет. Вторая - привлечь известного международного консультанта, который поможет привести западных инвесторов», - заявил  Айварас Абромавичус.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.