Александра Бартенева экстренно доставили санавиацией в больницу Симферополя

Градоначальника Феодосии Александра Бартенева положили в реанимацию после покушения. Как сообщается на сайте ГУ МВД Украины в Крыму, в ночь на 27 июля в полицию поступил звонок из городской больницы Феодосии о том, что в медучреждение доставлен мэр города с огнестрельным ранением спины.

По данным «Центра журналистских расследований», Бартенева экстренно доставили на воздушном судне санитарной авиации в больницу Симферополя. Перед тем, как направить мэра Феодосии, в симферопольское медучереждение его прооперировали. Врачи больницы в Симфепрополе пока не прокомментировали состояние здоровья градоначальника.

Как сообщили в полиции, покушение на Бартенева было совершено в подъезде его дома около 02:00 по местному времени (01:00 по Москве). Прибывшие на место происшествия сотрудники городского отдела милиции установили, что выстрел производился из обреза одноствольного ружья. Во время операции возле феодосийской больницы была выставлена охрана.

transparent.gif

По факту покушения сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 187 («разбой»), 115 («покушение на умышленное убийство») УК Украины. Преступникам по этим статьям грозит до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.