07:42
323
0
17.08.2015

Одесским школьникам не хватает учебников

В одесских школах остро стоит вопрос обеспечения учебниками учеников 4-х и 7-х классов, которые в 2015-16 гг. переходят на новый государственный стандарт образования. Причина в том, что механизм оплаты не согласован на всеукраинском и местном уровнях.

Об этом сегодня, 17 августа, в ходе аппаратного совещания в мэрии заявила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

Как пишет «Репортёр», по словам Е. Буйневич, все общеобразовательные учебные заведения Одессы участвовали в конкурсе на получение этих учебников, который проводило Министерство образования и науки. «В этом году 50% стоимости их будет возмещено из государственного бюджета, а еще половина - из местных бюджетов», -заявила Е. Буйневич.

Чиновница сообщила, что, с учетом прогнозируемого количества учеников 4-х и 7-х классов, было проведено резервирование в местном бюджете в размере 7 млн 530 тыс. грн для оплаты 50% стоимости данных книг. Однако механизм обеспечения и оплаты в конкретные сроки поступления этих учебников пока не доведен Министерством образования и науки до местных органов образования.

«На сегодняшний день у нас существуют электронные версии учебников, которые мы передали в районные отделы образования и каждая школа получит их», - подчеркнула Е. Буйневич.

Обеспеченность учебниками других классов в одесских школах, по словам чиновницы, составляет около 93%.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.