06:49
441
0
17.08.2015

Обмеление Дуная может остановить работу УДП

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» несёт убытки из-за обмеления реки Дунай.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, сейчас уровень воды на австрийском и венгерском участках реки, а также в Нижнем Дунае позволяют грузить флот с осадкой 180 см, и в ближайшее время навигация может быть вообще закрыта.

«На нижнем участке реки по ходу вверх суда грузятся на 200 см до Сербии, вниз ниже переката Дунафельдвар – на 180 см. Снижение осадков привело к уменьшению фрахтовых поступлений из–за снижения загрузки каждой единицы. Проводки и мелководье повлекли за собой увеличение продолжительности рейса и расхода топлива для осуществления проводок. Всё это негативно сказывается на результатах работы», — отметил заместитель председателя правления УДП Владимир Запорожан.

Сейчас предприятие обеспечивает свою работу за счёт финансового резерва, сформированного в первой половине года.

По информации Дунайской гидрометобсерватории, самые низкие уровни воды в настоящее время на румынском и украинском участках Дуная. Падение уровней началось со второй половины июня и небольшими темпами продолжается. Повышение уровней возможно только при выпадении существенных осадков в бассейне Дуная и его притоках, чего пока не предвидится.

Кроме того, по сезонным характеристикам Дуная, с сентября начинается осенняя межень, которая также характеризуется снижением уровней воды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.