15:00
412
0
16.08.2015

Украинские активисты просят Яценюка уволить министра инфраструктуры

Работники транспортной отрасли обратились к Премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой отстранить министра инфраструктуры Андрея Пивоварского с занимаемой должности.

Соответствующий текст опубликован на сайте онлайн петиций rivoice.net.

В частности, в документе говорится о том, что низкий профессиональный уровень, отсутствие необходимого опыта и знаний министра не позволяет ему заниматься таким сложным хозяйством, каковым является транспортная инфраструктура страны.

«Успехи чиновников принято мерить 100 днями. Пивоварский на должности 8 месяцев – почти трижды по 100 дней. И все его обещания по реформированию подведомственных отраслей остались только на бумаге. На самом же деле у нас есть монополист «МАУ» вместо Визейр, который убежал из Украины, элитные пляжи вместо новых портов и дорогие «вип-вагоны» вместо новых поездов», - говорится в петиции.

Также транспортники критикуют Пивоварского и за провальную кадровую политику министра, в частности, за отказ от проведения или отмену кадровых конкурсов на должности руководителей государственных предприятий в составе МИУ. В документе утверждается, что единственное, чем отличился министр Андрей Пивоварский – беспрецедентным количеством интервью и заявлений в прессе, однако его обещания так и остались декларациями.

«Мы – экспертное сообщество – перевозчики, транспортники, портовики, аналитики, журналисты – бьем тревогу: Андрей Пивоварский явно находится не на своем месте. Еще несколько месяцев его «бурной деятельности», и на транспортной инфраструктуре страны можно будет ставить крест. Этого допустить нельзя! Мы считаем, что премьер-министр Арсений Яценюк должен дать соответствующую оценку действиям и последствиям работы Министра инфраструктуры Украины. И, как результат, принять решение об отстранении Андрея Пивоварского от занимаемой должности», - говорится в документе.

Петицию активисты намерены передать главе правительства Арсению Яценюку. Ранее о накопившихся проблемах в отрасли неоднократно заявляли эксперты.

В частности, 12 августа главный редактор издания «Известия в Украине» Янина Соколовская на своей странице в Фейсбуке сообщила о том, что «в намеченных изменениях комплексного подхода к развитию отрасли имеется удобренная почва для расцвета коррупции и теневых схем».

Напомним, 24 июля Президент подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «Об обращениях граждан» относительно электронного обращения и электронной петиции». Электронная петиция, адресованная, президенту, парламенту или правительству, должна набрать не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более 3 месяцев со дня обнародования петиции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.