09:34
1207
3
16.08.2015

Одесских чиновников проверят на детекторе лжи

Сотрудников Одесской облгосадминистрации, которых предполагается перевести в новую структуру, создаваемую сегодня вместо ОГА, будут отбирать на основании тестов и проверят на полиграфе.

Об этом сообщил советник главы Одесской области Саша Боровик.

«Мы посадим старых работников на полиграф и возьмем самых честных», – заявил он.

Боровик рассказал, что на сегодняшний день в ОГА работает порядка 800 человек. Из них будет отобрано определенное количество сотрудников, которые могут претендовать на работу в новой структуре. Для них будет проведено тестирование на интеллигентность и сообразительность. В результате, по его мнению, 90% отсеются. Оставшиеся 10% пройдут проверку на полиграфе. Им будет задан один вопрос: «Вы когда-то брали взятки?».

«Если полиграф покажет, что брали, скажем – давайте пожмем друг другу руки, и никогда больше мы вас в администрации видеть не будем. Есть вопросы – насколько это идеальный метод, но другого у нас нет. Мы используем все средства, чтобы ни у кого не было сомнений, что администрация стала чистой», – сказал С.Боровик.

Он добавил, что во время аналогичной проверки на полиграфе в Министерстве обороны отсеялось 92% тестируемых.

Обсуждение

fdsssdfsdf | 2015-08-16 09:55:58
вфывфывфыв
fsfdsfsfs | 2015-08-16 10:01:02
И всего один вопрос псевдо-губернатору: "Готовил ли он на базе в Лило под Тбилиси четырех снайперов, которые в спину убили 50 человек на ул. Институтской и финансировал ли он их "грязную работу"?" Всего один вопрос, на который он никогда не сможет дать на полиграфе ответ! КАВКАЗСКОЕ ВЕРОЛОМСТВО сотни лет притча во языцех!
Джордж Спайдер | 2015-08-24 13:43:02
А почему не тест роршаха? Может еще и кровь на анализ возьмут? Не секрет что в облгосадминистрации сидят чиновники с окладом до 6 тысяч, и мелкая коррупция в виде коробки конфет не повлияет на рост ВВП! Ну разве что конфеты "Рошен" дарить будут ))) Почему бы не проверить на полиграф министерства? Или пресловутых "служителей народа" ? А? При этом провести его в прайм тайм на ТВ и в присутствии криминалистов из ЕС? Чего бояться, они же по всем каналам, каждый день клянутся в верности стране и народу. К тому же люди прославляющие Украину должны быть честными?))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.