14:25
888
0
14.08.2015

В Генпрокуратуре рассказали о подробностях задержания херсонского чиновника-взяточника

Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины состоялся брифинг заместителя Генерального прокурора Украины Юрия Столярчука, где он сообщил о деталях задержания председателя Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области за получение взятки.

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

Юрий Столярчук сообщил, что задержание осуществлялось 12 августа 2015 в ходе совместной операции сотрудников Генеральной прокуратуры Украины с оперативным подразделением МВД Украины.

«Указанный чиновник требовал и получил от одного из должностных лиц сельского совета района Херсонской области взятку в размере почти 130 долл США за непроведение проверки торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района», - проинформировал заместитель Генерального прокурора Украины. Также он уточнил, что сначала чиновник требовал 7 млн грн, уменьшив сумму в дальнейшем к 3 млн грн, что эквивалентно 130 тыс. долл США.

По словам Юрия Столярчука, 12 августа 2015 был задержан сначала посредник - гражданское лицо в помещении одного из отделений «Уксиббанка» в городе Херсоне во время получения неправомерной выгоды. А на выезде из города Голая Пристань был задержан и сам председателя указанного района, который выехал в город Херсон для получения неправомерной выгоды.

Сейчас Председателю Голопристанской РГА и посреднику сообщено о подозрении. Предварительно их деяния инкриминируются по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере). «Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении этих двух лиц - содержание под стражей», - отметил заместитель Генерального прокурора.

Также Юрий Столярчук заверил, что есть основания для того, чтобы считать эти задержания не последними в этом деле.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.