13:37
784
0
14.08.2015

Из-за отсутствия начальника налоговой инспекции в Еланецком районе «провален» сбор налогов и платежей

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 14 августа, коллегия Николаевской ОГА выясняла причины наихудшей экономической ситуации в Еланецком районе. Ведь, согласно докладу заместителя директора департамента финансов ОГА Светланы Кричевской, этот район не выполнил плановые показатели за шесть месяцев нынешнего года. В этом районе наряду с Очаковом, Южноукраинском, а также Арбузинским, Веселиновским, Баштанским, Новоодесским, Доманевским и Вознесенским районами зафиксировано уменьшение задекларированных доходов. Более того, Еланецкий район не собрал плату за землю, что является одним из главных источников пополнения бюджета.

Светлана Кричевская- Из 19 районов области плановые показатели бюджета не выполнили четыре: Еланецкий, Новобугский, Березанский и Очаковский районы, - сказала Светлана Кричевская. – Наибольший прирост получили Первомайский, Кривоозерский и Веселиновский районы, а наименьший – Еланецкий и Новобугский.

Присутствующий на заседании коллегии глава Еланецкой РГА Василий Богданцев признался, что в районе, действительно, существуют проблемы со cбором налогов, в частности, налога на доходы физлиц. К главным причинам такой «позорной ситуации» он отнес провальную компанию по декларированию доходов физлиц, а также отсутствие в районе уже второй год подряд начальника налоговой инспекции

Василий Богданцев

- На сегодняшний день Еланецкий район уже второй год работает без руководителя налоговой инспекции, - сказал Василий Богданцев. – Мы пригласили налоговиков из Вознесенска.

Виталий АндросенкоВ свою очередь, и.о. начальника областной фискальной службы Виталий Андросенко признал, что  проблемы в Еланецком районе связаны с отсутствием начальника территориального отделения ведомства.

Выслушав обе стороны, губернатор заявил, что ему «необходимо решение вопроса и результат», тем более, что вместо начальника налоговой в районе работают специалисты фискальной службы из Вознесенска.

- Хорошо, там нет начальника, - спросил Мериков. – Но там работают ваши специалисты. Почему там нет результата? Давайте делать вывод и что для этого нужно делать, создать.

Кроме Мерикова, с просьбой начать эффективно работать  к Андросенко  обратились главы администраций Новоодесского и Николаевского районов. 

Глава администрации Новоодесского района Евгений Вербин возмутился, что фискальная служба никаких не предпринимает мер, чтобы навести порядок с налогообложением АЗС. В качестве примера он упомянул село Михайловка Доманевского района, где владельцы АЗС декларируют ежемесячный доход в сумме 2000 грн.

Глава Николаевской РГА Алла Воробьева сказала, что бюджет района пополняется в основном за счет военных, которые работают на полигоне «Широкий Лан». Причиной этому, по её словам, является неэффективная работа фискальной службы, которая «ничего фактически не делает для легализации зарплаты».

 В завершение возникшей дискуссии Вадим Мериков анонсировал проведение совместного совещания фискальной службы с главами РГА. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.